venerdì 30 ottobre 2015

Pizza alle 3 farine


Una pizza con un impasto super speciale!!! Farina "0", di KAMUT e di FARRO.
Il KAMUT, cugino del nostro caro grano duro, è indicato per gli sportivi, per il suo alto apporto proteico ed energetico. E' molto digeribile rispetto al nostrano cugino, è da consigliare a tutti quelli che soffrono di pesantezza allo stomaco e di gastrite. i suoi prodotti, pane e pasta, risultano più dolciastri. la cottura è più lunga.
Inoltre è ricco di fibre. vitamina E, selenio, zinco e magnesio.
Assolutamente da evitare per i celiaci, per l'elevatissimo contenuto di glutine.
Punto debole del kamut? Il prezzo!!! Assolutamente proibitivo, infatti varia dalle 6 alle 10 euro al Kg. Che dire? Ragazzi acquistiamo alimenti prodotti con il nostro caro e buono grano duro, ma non disdegniamo qualche volta di comprare qualche prodotto a base di kamut, se non altro per avere la possibilità di cucinare e gustare qualcosa di diverso.
Ingredienti.
  • 200gr. di FARINA "0";
  • 200gr. di FARINA di KAMUT;
  • 200gr. di FARINA di FARRO;
  • 1 cubetto di lievito di birra;
  • sale;
  • olio;
  • pomodori;
  • basilico;
  • olive nere;
Preparazione:
  1. impastare le 3 farine in una grossa ciotola con il lievito sciolto in acqua tiepida, il sale e 2 cucchiai di olio;
  2. ottenuto un panetto lasciarlo lievitare al caldo e coperto per 2 ore;
  3. trascorse le 2 ore dividere l'impasto in due parti da stendere in due grosse teglie;
  4. lasciare lievitare ancora in teglia per 1 ora;
  5. condire le pizze con pomodoro a pezzi, olive nere, origano, sale e basilico;
  6. infornare a 220° per 35 minuti o fino a doratura.

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