mercoledì 28 ottobre 2015

Spizzette verdi




Ottime per uno spuntino di metà mattinata o per spezzare la fame nel pomeriggio!!!
Ingredienti:
  • 300gr.di farina "0";
  • 1grossa patata lessata e schiacciata;
  • erbette miste tritate ( prezzemolo, basilico, rosmarino, erba cipollina);
  • aglio;
  • 1/2 cubetto di lievito di birra;
  • olio;
  • sale;
Preparazione:
  1. in una ciotola impastare la farina con la patata schiacciata, un cucchiaino di sale fino, il lievito e l'acqua tiepida quanto basta;
  2. ottenuto un panetto liscio e sodo coprire con un telo e far lievitare al caldo per 2 ore;
  3. trascorse le 2 ore stendere la pasta di circa 3-4 millimetri;
  4. con una tazza fare le forme delle pizzette;
  5. far lievitare ancora 1/2ora;
  6. intanto prendere le erbette (prezzemolo, basilico, rosmarino, erba cipollina) tritarle e metterle in una ciotola con l'olio e uno spicchio d'aglio tagliato fine;
  7. distribuire sulle pizzette;
  8. salate quanto basta;
  9. mettere in forno a 200° per 20-25 minuti....
...e ragazzi che bontà!!! Chi non gradisce il profumo dell'aglio può tranquillamente ometterlo, certo il gusto ci perderà ma...non è certo un grosso problema.

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