martedì 27 ottobre 2015

Sofficini HOMEMADE




PSSSS....voi proprio voi...avete presente quegli invitanti sofficini che la pubblicità ci invita a comprare e che in realtà abbiamo provato e magari considerato buoni, ma poco convincenti dal momento che sospettiamo essere prepararti con materie prime scadenti?
Bene  da oggi li preparerete da voi con ingredienti sani e genuini.



 Ingredienti x 14 sofficini:
  • 200gr. di latte;
  • 200gr. di farina "00";
  • 20gr. di burro;
  • un pizzico di sale fino;
  • 150gr. di prosciutto cotto;
  • 150gr. di galbanino;
  • 100gr. di besciamella;
  • 2uova;
  • pangrattato;
Preparazione:
  1. in una pentola mettere il latte, il burro, il sale e portare a bollore;
  2. ritirare la pentola dal fuoco e incorporare la farina in un solo colpo;
  3. mescolare energicamente con un cucchiaio di legno affinché non si formino grumi;
  4. rimettere sul fuoco girando fino a quando si formerà una palla;
  5. quando la palla è tiepida impastarla per bene e avvolgerla nella pellicola;
  6. quando sarà fredda stenderla di 3-4millimetri e con una tazza ritagliare tanti dischi;
  7. su ogni disco disporre il prosciutto cotto, il galbanino, un cucchiaino di besciamella e richiudere sigillando bene;
  8. sbattere le uova con il sale e immergere i sofficini;
  9. passarli nel pangrattato;
I sofficini sono pronti!!!!
Potete friggerli, infornare o congelare! GENIALE EH!!!

Nessun commento:

Posta un commento