Buon appetito con il coniglio LECCADITA e mi raccomando largo al consumo di carni bianche!
Infatti sono ritenute più salutari rispetto alle carni rosse, sono facili da digerire e povere di grassi. Ricche di proteine nobili, amminoacidi ramificati e ferro, nonostante l'aspetto bianco.
La diversità del colore non è dovuta alla quantità di ferro presente, ma alla presenza maggiore o minore della mioglobina(proteina che trasporta l'ossigeno nei tessuti muscolari).
Indicata particolarmente per le donne in gravidanza, per i soggetti che soffrono di malattie cardiovascolari, colesterolo alto, infezioni alla prostata, per le persona a dieta, per i bambini e anziani.
Ingredienti:
- 800gr. di coniglio;
- 2carote;
- 1cipolla;
- sedano;
- prezzemolo;
- olive;
- qualche pomodorino;
- 2foglie di alloro;
- sale;
- olio;
- 1bicchiere di vino bianco;
- peperoncino a piacere;
- tagliere il coniglio a pezzi e tenerlo in acqua e aceto per 1 ora;
- sgocciolare e trasferirlo in una casseruola con 2 cucchiai di olio e alloro;
- farlo rosolare appena e poi sfumarlo con il vino bianco;
- preparate le verdure a pezzi e aggiungetele al coniglio;
- cuocete a pentola coperta;
- aggiungete i pomodorini e le olive e continuate la cottura;
- salate verso la fine;
Il coniglio è pronto dopo circa 40 minuti!
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