mercoledì 21 ottobre 2015

POLPETTONE DOMENICALE

Il polpettone, il secondo che piace a tutti, grandi e piccini,quello che si può conservare per il giorno successivo.
Io lo preparo spesso la domenica e ne conservo un pò per il giorno dopo...anche se...nel frattempo, i miei due golosoni, di nascosto lo fanno fuori conservandomi il contenitore vuoto ed io.... mi incavolo da morire!!!!
Ingredienti:
  • 700gr. di macinato per vitello;
  • 2uova;
  • 100gr. di mollica di pane;
  • 3cucchiai di grana;
  • prezzemolo tritato;
  • sale;
  • noce moscata;
  • 3fette di prosciutto cotto;
  • 1mozzarella secca;
  • peperoni; 
  • olio;
Preparazione:
  1. sbattere le uova con il sale e la noce moscata;
  2. aggiungere grana, mollica, prezzemolo, carne trita e impastare;
  3. stendere a mo' di rettangolo il composto su un foglio di stagnola;
  4. adagiare le fette di prosciutto cotto e la scamorza tagliata a pezzetti;
  5. chiudere formando un cilindro;
  6. mettere il polpettone in una pirofila oliata;
  7. lavare i peperoni;
  8.  tagliarli a pezzi;
  9. condirli con sale e olio;
  10. sistemarli nella pirofila accanto al polpettone;
  11. infornare per 50 minuti forno a 200°-220°.

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