sabato 17 ottobre 2015

Rotolini di mortadella

Un connubio di sapori, il Centro-Nord con il sapore inconfondibile della sua mortazza che incontra il Sud con la sua provola e la sua melanzana e di qui tripudio di colori, di sapori, di materie prime che rendono sublime questo piatto.
Provate a gustarlo con un contorno di verdure scottate in acqua e ripassate in padella, avrete un piatto eccezionale!

Ingredienti:
  • 4 fette di mortadella tagliata non troppo sottile;
  • 1 grossa melanzana o 2 piccole;
  • 1 provola;
  • sugo di pomodoro;
  • grana;
  • olio;
Preparazione:
  1. mettere le fette di melanzana a spurgare con il sale per 1 ora; le fette devono essere 4-5 millimetri;
  2. infarinare le melanzane;
  3. passarle in padella con olio caldo da entrambi i lati; 
  4. adagiarle su un piatto con carta assorbente; 
  5. mettere su ogni fetta di mortadella una o due fette di melanzane (dipende dalla grandezza);
  6. tagliare la provola a dadini e metterla sulle melanzane;
  7. spolverare di grana;
  8. arrotolare gli involtini cercando di chiudere i bordi della mortadella verso l'interno;
  9. disporre i rotolini in una pirofila, dopo aver messo qualche cucchiaiata di sugo;
  10. coprire i rotolini con altro sugo e spolverare con grana e il resto della provola grattugiata;
  11. infornare a 200° per 20-25 minuti;
P.S. avrete notato l'assenza di sale nella ricetta, consiglio di non salare sia le melanzane che il pomodoro. La mortadella da sola basterà!!!

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