mercoledì 16 settembre 2015

Terrina di riso

Questa è una ricetta semplice che ho inventato io. E' sempre molto gradita e può essere gustata anche dai celiaci per l'assenza di glutine.
Mangiata tiepida è divina!!!

Ingredienti:
  • 150gr. di riso integrale (va bene anche il classico);
  • 80gr.di cotto a dadini;
  • 2 zucchine;
  • 1 cipolla;
  • poca mozzarella secca grattugiata (facoltativa);
  • sale;
  • olio;
  • pepe;
Preparazione:
  1. lavate le zucchine, tagliatele a dadini e mettetele in padella con la cipolla a pezzettini, olio e sale;
  2. cuocere appena, a padella coperta;
  3. lessare il riso al dente e scolarlo;
  4. mettere metà delle zucchine in una pirofila, adagiarvi metà del riso;
  5. distribuire il prosciutto a dadini e la scamorza grattugiata (poca);
  6. fare un nuovo strato di zucchine e poi riso;
  7. versare un filino d'olio;
  8. infornare a 200° per circa 25 minuti o fino a doratura.

Nessun commento:

Posta un commento