venerdì 18 settembre 2015

Girelle di pasta di pane alle patate

 Ingredienti:
     x l'impasto
  • 400gr. di farina;
  • 1/2 cubetto di lievito di birra;
  • 1/2 cucchiaio di sale fino;
  • olio;
   x la farcitura
  •  3 patate bollite con la buccia;
  • 1 confezione di wustell;
  • 4 fette di prosciutto cotto;
  • 100gr. di emmental;
  • sale;
  • pepe;
 Preparazione
  1. preparare la pasta mescolando alla farina il lievito, il sale, 2 cucchiai di olio e l'acqua tiepida;
  2. lavorare energicamente e formare una pala che faremo lievitare per 2 ore;
  3. trascorse le due ore, stendere la pasta a rettangolo;
  4. tagliare a  dadini patate, wustell ed emmental e distribuire questi ingredienti sulla pasta;
  5. salare e pepare;
  6. distribuire la fetta di prosciutto sul rettangolo di pasta e arrotolare su se stesso fino ad ottenere un grosso salame;
  7. tagliate il salame a fette di circa 1 cm e 1/2;
  8. sistemarle su una teglia ricoperta da carta da forno;
  9. passare un filo d'olio sulle girelle;
  10. infornare a 200°-220° fino a doratura.

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