sabato 7 novembre 2015

Parigina


Oggi è sabato e una bella parigina per cena è l'ideale!
Dopo pranzo, mi sono attivata per preparare questa deliziosa specialità napoletana, che devo dire ho fatto pochissime volte, ma è stata sempre gradita da tutti.
Quindi olio di gomito e l'impasto è pronto per la lievitazione.
Io personalmente adopero spesso la farina integrale, che forse nel gusto finale pregiudica  un pò i risultati, ma così ho l'impressione di fare qualcosa in più per la nostra salute. Cerco infatti, per quanto mi è possibile di utilizzare ingredienti poco raffinati, prodotti genuini e verdure e frutta di stagione.

La parigina andrebbe fatta in una teglia rettangolare e quindi pasta sfoglia rettangolare...la mia è...diciamo così una licenza poetica!



Ingredienti:
  • 300gr. di farina;
  • 100gr. di prosciutto cotto;
  • 1mozzarella passita;
  • 1rotolo di pasta sfoglia;
  • pomodoro;
  • olio;
  • sale;
  • 1/2cubetto di lievito di birra;
  • 1 o 2 patate lessate;
Preparazione:
  1. impastare la farina con le 2 patate lessate e schiacciate, un cucchiaino di sale fino, il lievito di birra sbriciolato e acqua tiepida;
  2. ottenuto un panetto morbido e liscio lasciare lievitare per 2 ore circa;
  3. trascorse le 2 ore stendere l'impasto in una teglia oliata di circa 28-30 cm di diametro;
  4. lasciare lievitare per 1/2ora;
  5. mettere sull'impasto il prosciutto cotto, il sughetto di pomodoro e la mozzarella a pezzetti;
  6. ricoprire con il disco di pasta sfoglia;
  7. infornare per 40 minuti a 200° circa;

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