lunedì 16 novembre 2015

Dolce LECCABAFFI

Certo non è semplice parlare di cucina in un momento come questo.
Il cuore è carico di tristezza, l'aria che si respira sembra insufficiente a sciogliere quel nodo in gola che tutti abbiamo in questi giorni.
Parigi e le vittime della strage segnano le anime di tutti noi, consapevoli di poter ben poco dinanzi a massacri come questo.
Incomprensibilmente feroci e irrispettosi della vita umana, gesti inspiegabili alla luce del progresso, della civiltà e dell'intelligenza della nostra epoca.
L'unica speranza per tutti noi è riposta nell'intervento definitivo dei potenti della terra, che mettano fine all'evolversi ulteriore di un disegno che non ci è dato conoscere, ma che purtroppo non ci porterà nulla di buono.

Detto questo cerchiamo di andare avanti cercando di esorcizzare le nostre ansie, le paure ognuno a modo proprio.
Io scelgo sempre la cucina, no che non abbia altri interessi,anzi, ma è il modo migliore per scaricarmi.
Oggi giorno di riposo da lavoro ho deciso di realizzare una buonissima torta al cioccolato che chiamo: "DOLCE LECCABAFFI".



Ingredienti:
- per la base:
  • 250gr. di farina;
  • 50gr. di cacao amaro;
  • 200gr. di zucchero;
  • 3uova;
  • 2bicchieri di latte;
  • 1bustina di lievito;
 - per la farcitura:
  • 250gr. di mascarpone;
  • 1uovo;
  • 50gr. di zucchero;
  • vanillina;
Procedimento: 
  1. mescolare le uova intere con lo zucchero;
  2. aggiugere l'olio, il cacao, il latte intiepidito, la farina e il lievito;
  3. imburrare uno stampo da 26 cm;
  4. a parte amalgamare mascarpone, uovo, zucchero e vanillina;
  5. versare metà dell'impasto nello stampo e versare qualche cucchiaio di crema al mascarpone;
  6. affondate una forchetta  tirate sù, creando una superficie variegata;
  7. distribuire il restante impasto;
  8. infornare a 180° per 35minuti;
  9. raffreddare e guarnire con nutella e scaglie di cioccolato;



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