mercoledì 4 novembre 2015

Mele Cotogne Sciroppate


Oggi, giorno di riposo dal lavoro, tempo splendido che invoglia a fare una bella passeggiata in campagna...la mia campagna! Un posto bellissimo, dove io dico che l'anima trova ristoro, la mente si placa dallo stress, il corpo si rigenera.
Ho deciso di andare alla ricerca dei frutti che io chiamo "dimenticati" e ne ho trovati tanti!!!
Quelli che anche chi passa per caso, potrebbe sgraffignarli, non si degna neanche di guardarli tanto sono agri, brutti da vedere, fastidiosi da conservare.
Parlo delle mele e pere cotogne.
Dal sapore aspro e dall'aspetto bitorzoluto, non ti dicono niente ma, se provi a trasformarle... sono una vera goduria.



Ho preparato uno sciroppo con 1litro di acqua e 300gr. di zucchero.
Ho lavato, sbucciato le mele cotogne.
Le ho fatte spesse 1 cm e le ho sistemate nei vasetti pulitissimi,
Ho ricoperto le mele di sciroppo e messo i vasetti a sterilizzare a bagnomaria per 10 minuti.

...tra un paio di settimane saranno deliziose!!!
Saranno pure frutti DIMENTICATI, ma racchiudono potenzialità incredibili sia in termini di gusto che in principi nutritivi.

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