lunedì 23 novembre 2015

Foglie di melanzane al gratin


Un piatto povero si, ingredienti semplici, dove l'esaltazione dei sapori trova il massimo della sua espressione.
Ottimo come antipasto, ma anche a cena accompagnato a formaggi teneri.
Economico e veloce, un piatto che trasmette i sapori del tavoliere, un piatto che profuma di sud e che le nostre nonne sicuramente a corto di ingredienti hanno ideato tramandato nel! corso degli anni.
Spero vi sia gradito! e che faccia riflettere! Ottimi risultati...spesa irrisoria!!!!
Ciao alla prossima!
Ingredienti:
  • 3 grosse melanzane;
  • 200gr. di mollica di pane raffermo;
  • 2 cucchiai di capperi sottaceto;
  • 6 pomodorini;
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato;
  • olio;
  • sale;
  • aglio,
  • prezzemolo;

Preparazione:
  1. fare a fette di 1cm le melanzane;
  2. salarle e disporle in una grossa pirofila oleata;
  3. intanto, in una ciotola mettere la mollica, il prezzemolo, l'aglio, il formaggio, i capperi, i pomodorini a pezzi e condire con poco sale e un filo d'olio;
  4. amalgamate il tutto e disponetelo su ogni fetta di melanzana;
  5. irrorare con un filo d'olio;
  6. in forno a 200° per 25-30 minuti:
...e il gioco è fatto!!!

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