giovedì 5 novembre 2015

Ciambella rustica


Beh io credo di avervi proposto, il dolce, il salato, le caramelle, la frutta sciroppata...adesso penso che sia il momento di mettermi un po' sui libri. Infatti il 12 e il 13 novembre ci sarà l'esame finale del corso di riqualificazione aziendale, e ci terrei a fare bella figura.
Che ne dite, potrei corrompere la commissione prendendola per la gola oppure potrei parlare del mio blog? AHAHAHAHA come mi piacerebbe!!!
Alla prossima e auguratemi in bocca a lupo!
Ingredienti:
  • 300gr.di farina;
  • 1 grossa patata lessata e schiacciata;
  • 1/2 cubetto di lievito di birra;
  • 1 cucchiaino di sale;
Preparazione:
  1. in una ciotola, impastare la farina con la patata, il sale, il lievito e l'acqua;
  2. ottenuto un panetto liscio e sodo coprire a far lievitare per 2 ore;
  3. trascorse le 2 ore stendete la pasta a mò di rettangolo di circa 40x15;
  4. disponete sulla parte più lunga salumi e formaggi a piacere (io nel mio caso ho utilizzato 150gr. di mortadella  fette e 200gr. di scamorza affumicata);
  5. chiudere il rettangolo;
  6. adagiarlo in uno stampo da 30cm di diametro e formare un ciambellone;
  7. spennellate di olio e erbette (prezzemolo,basilico,rosmarino ecc.);
  8. far lievitare ancora per 1 ora;
  9. infornare a 200° per 35minuti o fino a quando sarà colorato;

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