martedì 24 novembre 2015
ZENZERO e le sue favolose proprietà
Lo zenzero più comunemente conosciuto come "ginger" è una pianta erbacea perenne, originaria dell'India e della Malesia.
La parte utilizzabile della pianta è il rizoma, ricco di olio essenziale, gingerina, resine e mucillagini.
Contiene acqua, carboidrati, proteine, aminoacidi, sali minerali, vitamina B e vitamina E.
Ha numerose proprietà curative.
E'antitumorale. E' un ottimo rimedio contro la nausea.Infatti è utile contro la gastrite e le ulcere
gastriche. Combatte efficacemente l'Helicobacter Pylori e la diarrea.
utile negli stati influenzali, ha spiccate azioni antinfiammatorie e analgesiche e da ultimo è un buon anticoagulante, riduce la pressione arteriosa e i livelli di colesterolo cattivi.
Lo zenzero è utilizzabile in cucina. Nei piatti a base di carne o pesce.
E' molto utilizzato in pasticceria pe la preparazione di torte e biscotti.
Ottimo digestivo; il decotto preparato con radice fresca grattugiata, unito a succo di limone e miele.
Masticato riduce mal di pancia, crampi allo stomaco e purifica l'alico.
Miracolose le sue proprietà, ma da utilizzare con cautela nei soggetti che fanno uso di anticoagulanti. Non utilizzare contemporaneamente a farmaci antinfiammatori.
Speranzo di avervi fornito nozioni utili e interessanti vi invito a preparare una buona tisana allo zenzero e limone che potrà farvi senz'altro bene!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento