mercoledì 4 novembre 2015

Caramelle allo ZENZERO&LIMONE

Autunno i primi freddi, le piogge, le castagne e...immancabilmente i primi raffreddori accompagnati da quel fastidiosissimo e odioso mal di gola.
E allora, giù di tisane calde, latte e miele,gargarismi con limone e caramelle balsamiche a quantità industriale.
Il primo freddo di quest'anno ha mietuto la prima vittima...mio marito!
E come tutti sanno gli uomini quando hanno il più banale raffreddore è come se stessero per morire.
...un modo per ricevere attenzioni, quindi mi sono decisa di coccolarlo prepararndogli queste caramelle allo zenzero e limone, ottime per liberare le vie aeree e lenire il mal di gola.


Ingredienti:
  •  tazza di zucchero di canna (o semolato);
  • 1/2 tazza di acqua;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • 1 cucchiaio di miele;
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato o se proprio non lo trovate zenzero in polvere essiccato;

Preparazione:
  1. mettere sul fuoco un pentolino con acqua zucchero e zenzero;
  2. portare a bollore dolcemente;
  3. unire il miele e il succo di limone;
  4. sempre rimestando vedrete il composto assume una colorazione ambrata;
  5. a quel punto fate la prova piattino, cioè versate una goccia del preparato su un piatto bagnato. In 20-30secondi dovrebbe solidificarsi;
  6. allontanare la pentola dal fuoco;
  7. versare a gocce con un cucchiaio su una pirofila foderata di carta d'alluminio bagnato;
  8. quando sono fredde, passare le caramelle nello zucchero semolato e...il mal di gola sarà un lontano ricordo!!!!!

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