lunedì 9 novembre 2015

Torta al cioccolato morbido





Avete presente quando vi viene voglia di qualcosa di buono, di dolce e magari non sapete di cosa???...la soluzione giusta l'ho trovata io!
Per chi ancora non la conoscesse vi insegno a preparare la torta al cioccolato morbido (comunemente chiamata lindt).



INGREDIENTI x la base:
  • 100gr. di cioccolato fondente;
  • 100gr. di burro;
  • 100gr. di farina "00";
  • 150gr. di zucchero;
  • 3uova;
INGREDIENTI x la farcitura:
  • 200gr. di ottimo cioccolato al latte o cioccolatini lindt;
  • 30gr.di burro;
  • 200gr. di panna per dolci non montata;
PREPARAZIONE:
  • far sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria;
  • togliere dal fuoco e aggiugere le uova, lo zucchero e la farina;
  • imburrare lo stampo "furbo" e versarci dentro il composto;
  • infornare a 180° per 20 minuti;
  • trascorsi i tempi di cottura, far raffreddare la base e successivamente estrarla dallo stampo;
  • avrete ottenuto una base con un incavo dove disporrete la farcitura;
  • per la farcitura: a bagnomaria sciogliere il cioccolato a latte e burro e aggiugere la panna lontano dal fuoco;
  • versare la farcitura nell'incavo;
  • livellare bene e spazio alla creatività per la decorazione con la panna rimasta;
Un paio di ore in frigo e il gioco è fatto!!!
Avete voglia di qualcosa di buono e non sapete che? Ecco esaudito il vostro desiderio!

Nessun commento:

Posta un commento