giovedì 10 dicembre 2015

Rustico SvUOtaFriGo


Spesso mi capita di avere il frigo pieno di tante cosine che non riesco a consumare....e allora ho inventato questa torta rustica svuotafrigo.



Ingredienti: 

          per la pasta:
  • 1/2kg di farina;
  • 100gr. di olio;
  • 1/2 cucchiaio da tavola di sale fino;
  • 1/2cubetto di lievito di birra;
  • vino bianco per impastare;
          per il ripieno:
  •  1/2kg. di bietole;
  • 2uova;
  • 200gr. di ricotta;
  • 100gr. di prosciutto cotto;
  • 150gr. di svizzero;
  • 2cucchiai di grana;
  • sale;
  • olio;
  • latte;
  • noce moscata;
Preparazione: 
  1. preparare la pasta, impastando tutti gli ingredienti;
  2. mettere a lievitare al coperto, al caldo, per 1ora;
  3. intanto bollite le bietole e ripassatele in padella con olio e sale;
  4. fate raffreddare le bietole;
  5. in una ciotola sbattere le uova, con il sale e il grana, unire il cotto e lo svizzero a pezzetti, la ricotta, le bietole e una grattata di noce moscata;
  6. adesso prendete la pasta lievitata, dividetela in 2 e stendete ogni parte in sfoglia di 1/2cm;
  7. adagiare la prima sfoglia in una teglia oleata di 28cm di diametro;
  8. disporre il ripieno;
  9. ricoprire con la seconda sfoglia;
  10. bucherellare la superficie;
  11. spennellare con il tuorlo o con il latte;
  12. mettere a lievitare per un'altra ora;
  13. infornare a 20° per 35-40 minuti;
P.S. avendo a disposizione semi di chia e di lino, ho pensato di disporli in superficie...RISULTATO ECCELLENTE!!!!
I salumi e i formaggi del ripieno sono sostituibili con ciò che avete a disposizione nel frigo.
Ciao amici e alla prossima.Un bacio dalla vostra Consiglia.

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