Spesso mi capita di avere il frigo pieno di tante cosine che non riesco a consumare....e allora ho inventato questa torta rustica svuotafrigo.
Ingredienti:
per la pasta:
- 1/2kg di farina;
- 100gr. di olio;
- 1/2 cucchiaio da tavola di sale fino;
- 1/2cubetto di lievito di birra;
- vino bianco per impastare;
- 1/2kg. di bietole;
- 2uova;
- 200gr. di ricotta;
- 100gr. di prosciutto cotto;
- 150gr. di svizzero;
- 2cucchiai di grana;
- sale;
- olio;
- latte;
- noce moscata;
- preparare la pasta, impastando tutti gli ingredienti;
- mettere a lievitare al coperto, al caldo, per 1ora;
- intanto bollite le bietole e ripassatele in padella con olio e sale;
- fate raffreddare le bietole;
- in una ciotola sbattere le uova, con il sale e il grana, unire il cotto e lo svizzero a pezzetti, la ricotta, le bietole e una grattata di noce moscata;
- adesso prendete la pasta lievitata, dividetela in 2 e stendete ogni parte in sfoglia di 1/2cm;
- adagiare la prima sfoglia in una teglia oleata di 28cm di diametro;
- disporre il ripieno;
- ricoprire con la seconda sfoglia;
- bucherellare la superficie;
- spennellare con il tuorlo o con il latte;
- mettere a lievitare per un'altra ora;
- infornare a 20° per 35-40 minuti;
I salumi e i formaggi del ripieno sono sostituibili con ciò che avete a disposizione nel frigo.
Ciao amici e alla prossima.Un bacio dalla vostra Consiglia.
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