martedì 1 dicembre 2015
QUINOA: madre di tutti i semi
Oggi vi parlerò della QUINOA.
Pianta erbacea della famiglia di spinaci e barbabietole, spesso scambiata per un cereale.
Risale alle civiltà precolombiane e arriva dal Perù e dalla Bolivia.
Eletta cibo internazionale dell'anno , contiene tutti i 9 aminoacidi essenziali che il corpo umano non è
in grado di produrre da solo.
Ha un apporto proteico elevato. E' costituita soprattutto da carboidrati, poi da proteine e lipidi. Presenti ferro, calcio, magnesio, vitamina E, vitamina C e vitamina B2.
La quinoa è alleata del sistema circolatorio, dell'intestino, dei muscoli. E' ricca di sali minerali ed è particolarmente energizzante.
Ideale nelle diete ipocaloriche e nelle alimentazioni dei soggetti celiaci per la totale assenza di glutine.
Ha azione anticancro e diminuisce l'acidità gastrica.
E' STATA INSERITA TRA I CIBI PIU' SANI DEL MONDO!!!
Prima del consumo va lavata accuratamente perchè contiene saponina che può creare intolleranze.
E' ricca di ossalati, quindi non dovrebbero farne uso coloro i quali soffrono di calcoli renali.
Quasi quasi mi vesto e vado a comprarne una scorta...da oggi nella mia dispensa non mancherà più un sacchetto di quinoa!
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