mercoledì 2 dicembre 2015

Arancini alla QUINOA di Terry

Oggi è la volta di una ricetta particolarmente salutare e speciale: arancini alla quinoa di Terry.
La quinoa accoppiata al riso rappresenta un connubio di alimenti molto salutari per l'organismo.
Il gusto poi, e l'aspetto di questo piatto ne fanno una carta assolutamente vincente.
Ricetta adattabile ai soggetti celiaci sostituendo il pangrattato con quello privo di glutine.

Perchè di Terry? Semplice! Terry è la mia carissima, bravissima, stimatissima ginecologa che gentilmente mi ha suggerito la ricetta. Quindi oserei dire... arancini della dottoressa Terry!!!
Chissà se il numero di visualizzazioni di questa ricetta supererà quello della parmigiana Filly?
Ricordate???
Due professioniste in sfida!!! Ne vedremo delle belle!!!
Ingredienti:
  • 300gr.di riso;
  • 50gr.di quinoa;
  • 1mozzarella secca;
  • 2uova;
  • 200gr.di piselli;
  • 100gr.di prosciutto cotto;
  • olio;
  • sale;
  • parmigiano,
  • pangrattato;
Preparazione:
  1. lessare il riso;
  2. lavare bene la quinoa e lessarla in abbondante acqua salata;
  3. scolare sia il riso che la quinoa;
  4. mescolarli e aggiungere i tuorli, il prosciutto a pezzetti, la mozzarella a dadini, l'olio(uni filo), il parmigiano, i piselli scottati e il sale;
  5. con le mani bagnate fare delle palline aiutandosi con il pangrattato;
  6. immergerle nell'albume montato a neve e poi nel pangrattato;
  7. adagiare gli arancini nei pirottini;
  8. cuocere nel forno a 200° per circa 20 minuti; volendo si possono friggere;
 Con questa dose realizzerete 10-12 arancini.

Ciao a tutti! Alla prossima con i primi dolci di Natale!!!

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