lunedì 21 dicembre 2015

Amaro del tavoliere



Ingredienti:
  • 1litro di alcool;
  • 1litro di acqua;
  • 900gr. di zucchero;
  • 80foglie di olivo;
  • 50gr. di caffè in chicchi;
  • la buccia di un limone;
  • la buccia di un'arancia;
  • 30foglie di alloro fresco;
      Inoltre per dare la colorazione scura al nostro amaro:
  • 250gr. di acqua;
  • 150gr.di zucchero;
Preparazione:
  1. mettere in infusione tutti gli ingredienti, tranne  lo zucchero e l'acqua per 48 ore o anche di più;
  2. filtrare il tutto;
  3. bollire anche acqua e zucchero;
  4. far raffreddare;
  5. intanto in un pentolino versare 150gr. di zucchero e farlo sciogliere a fiamma bassa, fino a quando assume colorazione scura;
  6. aggiungere 250gr. d'acqua sempre mescolando fino a quando tutto lo zucchero è sciolto;
  7. raffreddare e aggiungere questo sciroppo all'acqua e zucchero;
  8. unire il tutto alcool separato dalle foglie e filtrare;
  9. imbottigliare e consumare dopo alcune settimane;

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