Ingredienti:
- 1litro di alcool;
- 1litro di acqua;
- 900gr. di zucchero;
- 80foglie di olivo;
- 50gr. di caffè in chicchi;
- la buccia di un limone;
- la buccia di un'arancia;
- 30foglie di alloro fresco;
- 250gr. di acqua;
- 150gr.di zucchero;
- mettere in infusione tutti gli ingredienti, tranne lo zucchero e l'acqua per 48 ore o anche di più;
- filtrare il tutto;
- bollire anche acqua e zucchero;
- far raffreddare;
- intanto in un pentolino versare 150gr. di zucchero e farlo sciogliere a fiamma bassa, fino a quando assume colorazione scura;
- aggiungere 250gr. d'acqua sempre mescolando fino a quando tutto lo zucchero è sciolto;
- raffreddare e aggiungere questo sciroppo all'acqua e zucchero;
- unire il tutto alcool separato dalle foglie e filtrare;
- imbottigliare e consumare dopo alcune settimane;
Nessun commento:
Posta un commento