venerdì 11 dicembre 2015

Limoncello

Consuetudine delle nonne del sud Italia era quella di preparare nel periodo natalizio i rosoli.
Consistevano in liquori poco alcolici, molto zuccherati e avevano il sapore dell'essenza che veniva utilizzata per prepararli.
Oggi le abitudini sono molto cambiate, ma non è difficile gustare proprio in questo periodo un buon limoncello fatto in casa.
Eccovi la ricetta!!!



Ingredienti:
  • 1litro di alcool;
  • 1300ml. di acqua;
  • 900gr. di zucchero;
  • la scorza di 9 limoni non trattati;

Preparazione:
  1. lavare i limoni e tagliare le scorze molto sottili;
  2. mettere le scorze a macerare nell'alcool per 48 ore;
  3. trascorso questo tempo eliminare le bucce;
  4. bollire l'acqua con lo zucchero;
  5. far raffreddare;
  6. unirla all'alccol e filtrare;
  7. imbottigliare e consumare dopo qualche settimana;
E mi raccomando tenerlo in freezer!!!

Nessun commento:

Posta un commento