mercoledì 9 dicembre 2015

Bocche di leone


Oggi è una giornata speciale per la mia famiglia, perchè salutiamo con un sontuoso banchetto la nostra cara, dolce, simpatica, poliglotta nipote.
La salutiamo perchè partirà per l'ennesima straordinaria avventura lavorativa con la Costa Crociera.
Attraverso le numerose foto che ci invierà da ogni parte del mondo ci farà sognare...e poi i suoi racconti al ritorno...
Sapendo di andare sul sicuro ho deciso di prepararle un dolce da lei (ma non solo) molto gradito: LE BOCCHE DI LEONE!!!!

Ingredienti:
  • 200gr. di farina;
  • 200gr. di zucchero;
  • 4uova;
  • 1/2bustina di lievito;
  • rum;
  • crema pasticcera;
  • panna montata;
Preparazione:
  1. lavorare separatamente i tuorli dagli albumi che andranno montati a neve;
  2. lavorare i tuorli con lo zucchero per 15 minuti;
  3. poi aggiungere la farina, il lievito e gli albumi montati a neve;
  4. foderare una teglia con cartaforno;
  5. nella teglia mettere il composto a cucchiaiate distanziate tra loro (ogni cucchiaiata una volta in forno darà origine ad un piccolo disco di pandispagna che sarà la base del dolce;
  6. infornare a 180° per 5-6 minuti;
  7. appena sfornati piegare i dischi( circa di 8cm di diametro) delicatamente per dare la forma;
  8. spennellare di limoncello o di rum;
  9. farcire con crema pasticcera e con panna;
  10. inserire nei pirottini ;
  11. guarnire con ciliegie candite o con scaglie di cioccolato;

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