venerdì 28 agosto 2015

Cup Cakes

L'altro giorno tra gli scaffali del Lidl ha attirato la mia curiosità delle scatole colorate con sopra l'immagine di invitanti cup cakes. Nonostante sia contraria all'utilizzo di preparati ho voluto provare e

devo dire che il risultato è stato SUPER!!! Rapidi, semplici e buoni.

La marca è Belbake e ci sono tre varianti: cioccolato e arancia, lamponi e vaniglia, crema di formaggio.
 

Contenuto della confezione:
  • preparato per dolce;
  • preparato per crema;
  • scaglie di cioccolato;
  • 12 stampini;

Da aggiungere:

      per l'impasto:
  •  1 uovo;
  • 100ml di olio vegetale;
  • 100ml di latte;
     per la crema:
  • 50gr. di burro;
  • 200gr di formaggio fresco;

Preparazione
  • Preparazione dell'impasto
  1. Versare il preparato per l'impasto, l'uovo, l'olio ed il latte in una terrina ed amalgamare il tutto con uno sbattitore elettrico, dapprima alla velocità minima, poi alla massima potenza per circa 2 minuti, finchè diventa cremoso;


  • Cottura
  1.  Disporre i 12 stampini per dolci sulla placca da forno. Con l'aiuto di 2 cucchiai distribuire la crema in modo uniforme all'interno degli stampini.
    2. Infornare nel ripiano mezzano del forno preriscaldato e cuocere a 160° per 25 min.  Prima di estrarre dal forno, testare con uno stecchino se i dolcetti sono cotti all'interno.
    3. Terminata la cottura lasciar raffreddare.

  • Preparazione della crema e decorazione
  1. Mettere il formaggio fresco ed il burro in una terrina capiente;
  2. Aggiungere il preparato per crema e montare con lo sbattitore elettrico;
       3. Spalmare la crema sui dolcetti con l'aiuto di due cucchiaini (io ho usato il sacco a poche);

       4. Decorare la superficie dei dolcetti con le scaglie di cioccolato;
       5. Tenere in frigo fino al momento di servire;


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