Irresistibili le zeppole, sono dolci squisitissimi che si preparano in occasione della festa del papà.
A prescindere dal fatto che molti per un discorso salutistico le preferiscono al forno, la morte della vera zeppola è fritta. E su questo non si discute!!! Comunque a voi la facoltà di scelta.
Ingredienti:
- 190gr. di acqua;
- 50gr. di burro;
- 125gr, di farina;
- un pizzico di sale;
- vanillina;
- 1cucchiaio di zucchero;
- 3-4 uova;
- crema pasticcera (vedi ricetta: http://consigliamiunpiatto.blogspot.it/2016/01/la-mia-crema-pasticcerama-non-solo-alla.html);
- amarene sciroppate;
- olio per friggere;
- mettere a bollire l'acqua con il burro e il pizzico di sale;
- lontano dalla fiamma incorporare la farina al burro e acqua e mescolare;
- rimettere sul fuoco e girare energicamente per pochi minuti;
- otterrete una palla. Fate raffreddare;
- aggiungere un uovo per volta;
- aggiungete la vanillina;
- con una sacca a poche fate le zeppole su quadrati di carta forno;
- friggetele in abbondante olio, tuffandoci le zeppole con la carta forno che poi staccherete;
Nessun commento:
Posta un commento