domenica 6 marzo 2016

Zeppole






Irresistibili le zeppole, sono dolci squisitissimi che si preparano in occasione della festa del papà.
A prescindere dal fatto che molti per un discorso salutistico le preferiscono al forno, la morte della vera zeppola è fritta. E su questo non si discute!!! Comunque a voi la facoltà di scelta.


Ingredienti:
  • 190gr. di acqua;
  • 50gr. di burro;
  • 125gr, di farina;
  • un pizzico di sale;
  • vanillina;
  • 1cucchiaio di zucchero;
  • 3-4 uova;
  • crema pasticcera (vedi ricetta: http://consigliamiunpiatto.blogspot.it/2016/01/la-mia-crema-pasticcerama-non-solo-alla.html);
  • amarene sciroppate;
  • olio per friggere;
Preparazione:
  1. mettere a bollire l'acqua con il burro e il pizzico di sale;
  2. lontano dalla fiamma incorporare la farina al burro e acqua e mescolare;
  3. rimettere sul fuoco e girare energicamente per pochi minuti;
  4. otterrete una palla. Fate raffreddare;
  5. aggiungere un uovo per volta;
  6. aggiungete la vanillina;
  7. con una sacca a poche fate le zeppole su quadrati di carta forno;
  8. friggetele in abbondante olio, tuffandoci le zeppole con la carta forno che poi staccherete;
 Fredde guarnite con crema e amarena...SLURP vi leccherete i baffi!!!

Nessun commento:

Posta un commento