mercoledì 23 marzo 2016

SCARCELLE PASQUALI

Le scarcelle pasquali sono il dolce rappresentativo della Puglia.
Veloce e facile da preparare, dal sapore molto buono, assume le più svariate forme e decorazioni.
Quindi largo alla fantasia!!!
Ingredienti:
  • 1kg di farina;
  • 4uova;
  • 200gr. di burro;
  • 400gr. di zucchero;
  • 1bustina di vanillina;
  • 2bustine di ammoniaca per dolci;
  • buccia di un limone grattugiata;
  • latte q.b.;
Preparazione:
  1. impastare tutti gli ingredienti, da ultimo l'ammoniaca sciolta in un pò di latte tiepido;
  2. fare le forme a piacere;(io ho fatto delle pagnottelle)
  3. foderare uno stampo con cartaforno;
  4. disporre le scarcelle distanziate tra loro;
  5.  infornare a 180° per 20-25 minuti;
Ricoprire le scarcelle quando si raffreddano con una glassa fatta con:
  • 500gr. di zucchero;
  • 150gr. di acqua;
  1.  far bollire l'acqua con lo zucchero e lasciare raffreddare;
  2. poi montare con lo sbattitore e ricoprire le scarcelle;
  3. decorare con dei confetti;

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