domenica 20 marzo 2016

Danubio blu




Quando decido di realizzare questa ricetta per me è un tripudio di emozioni.
Il danubio mi riporta alla mente le dolci note del valzer più celebre composto da Strauss, riconosciuto a livello mondiale come il brano più famoso di musica classica di tutti i tempi.
Ed è un sognare....sia nell'ascolto sia nel gustare la bontà di questo piatto.

Ingredienti:
  • 550gr. di farina 00;
  • 30gr. di zucchero;
  • 50gr. di olio;
  • 1/2 cubetto di lievito di birra;
  • 1uovo;
  • 1/2cucchiaio di sale;
  • 200gr. di latte;
  • 1tuorlo per spennellare;
x farcire:
  • 150gr. di prosciutto cotto;
  • 150gr. di provola;
Preparazione:
  1. impastare tutti gli ingredienti;
  2. far lievitare 2 ore al caldo;
  3. formare tante palline (circa30); appiattirle e riempirle con cotto e provola ridotti a dadini;
  4. disporre le palline in una teglia rotonda di 28cn di diametro leggermente distanziate;
  5. spennellare con il tuorlo;
  6. far lievitare ancora per 1 ora;
  7. infornare a 180° per circa 30 minuti;
 Provate a gustarle con in sottofondo le note del valzer...poi mi direte! Ciao

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