Quando decido di realizzare questa ricetta per me è un tripudio di emozioni.
Il danubio mi riporta alla mente le dolci note del valzer più celebre composto da Strauss, riconosciuto a livello mondiale come il brano più famoso di musica classica di tutti i tempi.
Ed è un sognare....sia nell'ascolto sia nel gustare la bontà di questo piatto.
Ingredienti:
- 550gr. di farina 00;
- 30gr. di zucchero;
- 50gr. di olio;
- 1/2 cubetto di lievito di birra;
- 1uovo;
- 1/2cucchiaio di sale;
- 200gr. di latte;
- 1tuorlo per spennellare;
- 150gr. di prosciutto cotto;
- 150gr. di provola;
- impastare tutti gli ingredienti;
- far lievitare 2 ore al caldo;
- formare tante palline (circa30); appiattirle e riempirle con cotto e provola ridotti a dadini;
- disporre le palline in una teglia rotonda di 28cn di diametro leggermente distanziate;
- spennellare con il tuorlo;
- far lievitare ancora per 1 ora;
- infornare a 180° per circa 30 minuti;
Nessun commento:
Posta un commento