domenica 10 gennaio 2016

Dolce LILLY

Oggi vi voglio proporre un dolce "sui generis", che ho preparato per il mio compleanno.
Il giorno successivo all'Epifania, quando ormai si è esausti di tutti i festeggiamenti e di tutti gli auguri formulati in maniera simpatica il giorno della befana, a me tocca festeggiare il compleanno.

Ideare un dolce che potesse incuriosire e soddisfare in questo giorno in cui tutti sono a dieta non è stato facile.
Ma ci ho provato comunque e con un dolce diverso.
La ricetta è questa:


Ingredienti:

 - per la frolla:
  • 400gr. di farina;
  • 3uova;
  • 150gr. di zucchero;
  • 160gr. di burro;
  •  buccia di limone grattugiata;
  • 1bustina di lievito;
- per la farcitura:
  • 3 grosse pere;
  • 1tazzina di rum;
  • 1cucchiaio di zucchero;
  • 1pacco di amaretti;
  • poco latte;
Preparazione:
  1. mettere le pere a pezzetti a macerare nello zucchero e rum per 30 minuti;
  2. preparare la frolla dividendola in due parti;
  3. stendere una parte a foderare una teglia imburrata di 28cm di diametro;
  4. disporre le pere;
  5. disporre gli amaretti bagnati nel latte sulle pere;
  6. stendere il secondo disco di frolla per ricoprire;
  7. infornare a 160° per 40 minuti;
  8. sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.
Perchè LILLY???.... un motivo c'è, ma ve lo dirò la prossima volta! CIAO

Nessun commento:

Posta un commento