Il giorno successivo all'Epifania, quando ormai si è esausti di tutti i festeggiamenti e di tutti gli auguri formulati in maniera simpatica il giorno della befana, a me tocca festeggiare il compleanno.
Ideare un dolce che potesse incuriosire e soddisfare in questo giorno in cui tutti sono a dieta non è stato facile.
Ma ci ho provato comunque e con un dolce diverso.
La ricetta è questa:
Ingredienti:
- per la frolla:
- 400gr. di farina;
- 3uova;
- 150gr. di zucchero;
- 160gr. di burro;
- buccia di limone grattugiata;
- 1bustina di lievito;
- 3 grosse pere;
- 1tazzina di rum;
- 1cucchiaio di zucchero;
- 1pacco di amaretti;
- poco latte;
- mettere le pere a pezzetti a macerare nello zucchero e rum per 30 minuti;
- preparare la frolla dividendola in due parti;
- stendere una parte a foderare una teglia imburrata di 28cm di diametro;
- disporre le pere;
- disporre gli amaretti bagnati nel latte sulle pere;
- stendere il secondo disco di frolla per ricoprire;
- infornare a 160° per 40 minuti;
- sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento