giovedì 28 gennaio 2016

Riso Venere Gamberetti&Zucchine

Avete presente il riso nero?
Si chiama Venere e si narra che venisse apprezzato dagli imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali, ma soprattutto  afrodisiache. Considerato per questo riso proibito.
Ricco di numerose proprietà comuni al riso normale, in più ricchissimo di antociani, componenti che conferiscono il colore scuro, ma che contrastano l'ossidazione catturando i radicali liberi.

Oggi vi insegnerò la ricetta del riso venere con gamberetti e zucchine.


Ingredienti x 6 persone:
  • 350gr. di riso venere;
  • 500gr. di zucchine:
  • 300gr. di gamberetti surgelati;
  • cipolla;
  • olio;
  • sale;
  • pepe;
  • vino bianco;
  • qualche pomodorino (6-8);
Preparazione:
  1. bollite il riso in acqua abbondante per 40 minuti e mescolate;
  2. in una grossa padella o wok mettete l'olio a soffriggere con la cipolla tagliata sottile;
  3. aggiungete le zucchine a dadini;
  4. salate e pepate;
  5. aggiungete i gamberetti;
  6. aggiungete i pomodorini a pezzetti;
  7. sfumate con il vino e proseguite la cottura per 15 minuti, se si asciuga troppo aggiungete un pò di brodo vegetale;
  8. aggiungere il riso e fare insaporire;
Il gusto, la finezza, l'aspetto di questo piatto sorprenderà i vostri ospiti e voi naturalmente!
Buon appetito e alla prossima.

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