giovedì 28 gennaio 2016

Meringhe

Le meringhe sono dolci che si realizzano con un esiguo numero di ingredienti (2 soltanto), ma diversamente da quanto si possa pensare non sono di altrettanta semplice esecuzione.
Dall'aspetto invitante e scenografico si gustano così al naturale o farcendole con un pò di glassa al cioccolato, oppure per decorare dolci al cucchiaio o gelati.

Ingredienti:

  •  4 albumi;
  • 200gr. di zucchero;
  • 1pizzico di sale;
  • cacao amaro o codetta;
  • 1 cucchiaino di limone;
Preparazione:
  1. innanzi tutto le uova devono essere a temperatura ambiente;
  2. separare con molta attenzione i tuorli dagli albumi;
  3. montare gli albumi con un pizzico di sale per 5 minuti;
  4. aggiungere lo zucchero poco alla volta sempre sbattendo fino a quando il composto non risulterà durissimo;
  5. accendere il forno a 100°;
  6. su una teglia ricoperta da carta forno, formare tanti mucchietti con un cucchiaio o con una sacca a poche;
  7. spolverizzare di cacao o di codette o lasciarli al naturale;
  8. infornate per circa 1ora;
  9. spegnere il forno e lasciare le meringhe in forno spento fino al giorno dopo;

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