Dall'aspetto invitante e scenografico si gustano così al naturale o farcendole con un pò di glassa al cioccolato, oppure per decorare dolci al cucchiaio o gelati.
Ingredienti:
- 4 albumi;
- 200gr. di zucchero;
- 1pizzico di sale;
- cacao amaro o codetta;
- 1 cucchiaino di limone;
- innanzi tutto le uova devono essere a temperatura ambiente;
- separare con molta attenzione i tuorli dagli albumi;
- montare gli albumi con un pizzico di sale per 5 minuti;
- aggiungere lo zucchero poco alla volta sempre sbattendo fino a quando il composto non risulterà durissimo;
- accendere il forno a 100°;
- su una teglia ricoperta da carta forno, formare tanti mucchietti con un cucchiaio o con una sacca a poche;
- spolverizzare di cacao o di codette o lasciarli al naturale;
- infornate per circa 1ora;
- spegnere il forno e lasciare le meringhe in forno spento fino al giorno dopo;
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