lunedì 11 gennaio 2016

La Mia Crema Pasticcera...ma non solo alla nocciola,cioccolato e chantilly


Ingredienti:
  • 1lt di latte;
  • 4 tuorli;
  • 7 cucchiai rasi di zucchero;
  • 7 cucchiai colmi di farina;
  • buccia di limone o vanillina;
Preparazione:
  1. riscaldare 750cl di latte con la buccia di limone o con la vanillina;
  2. sbattere bene i tuorli con lo zucchero;
  3. aggiungere la farina e gradualmente i 250cl di latte;
  4. incorporare il latte riscaldato e mettere sul fuoco mescolando continuamente fino al rapprendersi della crema;
 Aggiungendo qualche cucchiaiata di nutella otterrete una gustosa crema alla nocciola.

Diversamente aggiungendo alla crema calda dei pezzi di cioccolato si otterrà dell'ottima crema al cioccolato;

La crema Chantilly, invece si ottiene aggiungendo alla crema base fredda della panna montata.

Insomma vi consiglio di imparare e memorizzare la ricetta base! 

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