domenica 3 gennaio 2016

Le pesche

Le pesche sono il dolce preferito da mio fratello Angelo, colonna portante della famiglia. Il punto di riferimento di tutti, parenti e amici, quello che risolve sempre ogni tipo di problema e che ti fa sembrare tutto più semplice senza farti mai preoccupare.
Quello con il quale qualunque cosa  fa assieme non ti pesa perché sai che trova la soluzione a tutto.
Insomma dal momento che preferisce questo dolce, io spesso lo realizzo con immenso piacere.
Ingredienti:
  • 500gr.di farina;
  • 250gr.di zucchero;
  • 2uova;
  • 100gr.di burro;
  • 1 bustina di lievito;
  • 3 cucchiai di latte;
x farcire:
  • alchermes;
  • crema pasticciera;
Preparazione:
  1. mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  2. prelevare piccole quantità formando palline grosse quanto una noce;
  3. posizionare in teglia foderata di cartaforno, abbastanza distanziate;
  4. infornare a 180° per 20minuti;
  5. togliere dal forno e far riposare per 12 ore;
  6. svuotare ogni pallina con un coltellino e farcire con la crema;
  7. unire 2 palline alla volta;
  8. bagnarle nell'alchermes e rotolarle nello zucchero semolato;
  9. mettere nei pirottini;
  10. decorare con foglie di mandarino, o con ciuffi di panna;
Faranno una gran bella figura!!!!
Garantito!
 

Nessun commento:

Posta un commento