giovedì 4 febbraio 2016

Cheesecake salata al pistacchio

Se pensiamo ad un cheesecake il pensiero va ad un dolce goloso, a base di formaggio tenero e gelatina. Ma mai a pensarlo come un qualcosa di salato, magari utilizzabile in un antipasto o addirittura come un secondo un pò diverso.
Oggi realizzeremo per l'appunto un cheesecake salato al pistacchio perfetta per stupire i vostri ospiti.


Ingredienti:
  • 250gr. di crackers;
  • 200gr. di burro;
  • 250gr. di mortadella tagliata in una sola fetta;
  • 250gr. di ricotta;
  • 50gr. di pistacchi tritati;
  • pepe;
Preparazione:
  1. tritare i crackers
  2. sciogliere il burro;
  3. aggiungere il burro ai crackers tritati e impastare;
  4. in una teglia a cerniera fare uno strato compatto con l'impasto di crackers e burro;
  5. mettere la mortadella nel mixer e tritarla;
  6. mescolare la ricotta con la mortadella tritata e pepe;
  7. sovrapporre questo composto sullo strato di crackers;
  8. per ultimo cospargere la superficie di granella di pistacchi;
  9. porre in frigo per almeno 2 ore;
Voilà il vostro cheesecake al pistaccio e pronto!!!

Nessun commento:

Posta un commento