mercoledì 17 febbraio 2016

Biscotti speziati alla zucca


 
Reduce da una brutta influenza , stamane la Raffy, la mia bella e dolce figlia (dolce si fa per dire), ha voluto preparare i biscotti speziati.
Fervida e accanita seguace delle diete più strane, amante sfegatata del mangiar sano, pare (dico pare) abbia bandito dalla sua alimentazione lo zucchero bianco, la farina 00 ed alimenti che al momento mi sfuggono.
Questi biscotti a suo dire, sarebbero più sani di altri, vuoi per le magiche virtù terapeutiche delle spezie, per la zucca, lo zucchero di canna e l'esiguo contenuto di uova.
Ora procediamo alla ricetta.
Ingredienti:
  • 500gr. di farina;
  • 500gr. di zucca;
  • 200gr. di uvetta;
  • 200gr. di zucchero di canna;
  • 100gr. di olio;
  • 1cucchiaino di cannella;
  • 1cucchiaino di noce moscata;
  • 1cucchiaino di zenzero in polvere;
  • 1uovo;
  • 1bustina di lievito per dolci;
Preparazione:
  1. cuocere la zucca a vapore e frullatela;
  2. mescolare tutti gli ingredienti e per ultimo il lievito;
  3. ottenere una palla liscia e compatta;
  4. formare delle palline più piccole di una noce;
  5. appiattire leggermente le palline;
  6. disponetele su una leccarda foderata di cartaforno;
  7. infornare a 180° per 15-20 minuti;
  8. raffreddate cospargerle di zucchero a velo ( mia figlia non lo farebbe mai, troppo raffinato e dolce);
Adesso preparate il caffè, chiamate i vostri amici e....i biscotti speziati spariranno in un baleno!!!

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